RAPAT PEMBENTUKAN PENGURUS KELOMPOK KERJA GURU (KKG) KECAMATAN RASANAE BARAT

Kelompok Kerja Guru (KKG) adalah wadah kerja sama guru-guru dalam satu gugus, dalam upaya meningkatkan kemampuan profesional mereka. Fungsi utamanya adalah menampung dan memecahkan masalah yang dihadapi dalam KBM melalui pertemuan diskusi, pengajaran contoh, demonstrasi penggunaan dan pembuatan alat peraga.

Bertempat di SDN 29 Tanjung Kota Bima Sabtu, 18 Maret 2023 Rapat Pengurus Kelompok Kerja Guru Kecamatan Rasanae Barat di gelar,  Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Pak Saprijal Kasi PTK Dikdas Dkpora Kota Bima dalam kesempatan yang sama hadir pula pengawas pembina, Ketua KKKS bersama Kepala Sekolah se Kecamatan Rasanae Barat, perwakilan guru di semua mata pelajaran wilayah Kecamatan Rasanae Barat

Dalam laporannya pak rijal menyampaikan Pembentukan KKG Kecamatan Rasanae Barat menghasilkan beberapa point penting yaitu :

1. Penyusunan program kerja KKG

2. Peran KKG wadah dalam pembinaaan kemampuan profesional guru, pelatihan, tukar menukar informasi, berdiskusi, memecahkan masalah- masalah pembelajaran, pembuatan media pembelajaran, dalam suatu mata pelajaran tertentu.

3. Penguatan komunitas belajar.

4. Penguatan pemanfaatan PMM.

Beliau juga menambahkan bahwa tujuan dari Rapat ini adalah Pengurus KKG tidak hanya berada diatas kertas saja melainkan aksi nyata pelaksanaan program-program yang mendukung tujuan pendidikan dan menghasilkan Produk untuk Pemanfaatan di Dalam Proses Pembelajaran dan peningkatan sumber daya manusia, dan yang kedua beliau mengingatkan bahwa pembiayaan program peningkatan mutu pendidik dan tenaga kependidikan menggunakan dana bos.

Adapun hasil dari rapat pembentukan pengurus Kelompok Kerja Guru (KKG) di Kecamatan Rasanae Barat adalah Terbentuknya Pengurus KKG dan Koordinator masing-masing mata pelajaran.