SATUAN PENDIDIKAN IKUT MENGAMBIL BAGIAN DALAM SCIENCE TECH (LOMBA TEKNOLOGI TEPAT GUNA) YANG DI GELAR OLEH BRIDA KOTA BIMA

Dengan Science Tech (Lomba Teknologi Tepat Guna) Brida mulai berinovasi untuk Kemajuan Kota Bima dengan melibatkan seluruh masyarakat  yang ada di Kota Bima dengan membagi 4 kategori Lomba yaitu ada yang dari kategori Umum dan ada yang dari Siswa, guru, dosen dan satuan pendidikan lainnya

(SCIENCE TECH).

Riset dan inovasi Menuju Kota Bima maju dan Mandiri.

Pagi ini di gedung seni dan budaya Rabangodu Utara Badan Riset dan Inovasi daerah (BRIDA) menggelar lomba riset dan inovasi menuju Kota Bima maju dan mandiri (SCIENCE TECH). Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Asisten 3 Kota Bima Bapak Drs Adisan.

Selain untuk umum, Sekolah di bawah nauangan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bima ikut mengambil bagian dan kegiatan ini dan mereka menunjukkan keahlian dan bakat mereka dalam teknologi tepat guna yang di adakan oleh Brida

Beberapa sekolah ikut melibatkan diri dalam lomba ini. Diantaranya ada SMPN 11 Kota Bima, SMPN 12 Kota Bima, SMPN 15 Kota Bima, MTSN Padolo dan MTSN Raba.

SMPN 11 Kota Bima melalui guru pembimbingnya Yusuf atau lebih familiar dipanggil bang Osep mencoba menawarkan inovasi pancuran air dengan sekrup pengontrol. Kegunaan pancuran ini dapat digunakan pada taman bunga juga lapangan.

SMPN 12 Kota Bima melalui guru pembimbingnya Dayat (yat's Al Fathan) menawarkan cara menjernihkan air (penyulingan) dengan menggunakan bahan2 asli didaerah Lelamasi. Ada pasir, kapas, batok kelapa, dll.

Lomba ini benar2 langkah jitu untuk memajukan riset dan inovasi Kota Bima di era globalisasi saat ini. Begitu juga untuk anak2 didik kita akan dikenalkan tentang teknologi dan industrialisasi sebelum mereka mengeyam sekolah yang lebih tinggi nantinya. Paparan riset dan inovasi ini akan menambah wawasan pengetahuan mereka tentang modernisasi.

jumlah pesera Lomba sebanyak 41 orang dan harapan dari kegiatan ini adalah makin banyak para Inovator di daerah kota yang memanfaatkan teknologi tepat guna dan sekitarnya untuk kemajuan Kota Bima (seperti yang di kutip dari hasil wawancara dengan pak Zainul Arifin Kepala Bidang Lomba), Rabu, 15 Maret 2023.