SEKRETARIS DIKPORA KOTA BIMA MENGUNGKAPKAN INI ITEM YANG DI NILAI PADA LOMBA SEKOLAH SEHAT

Dinas Dikpora Kota Bima menyelenggarakan Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota Bima yang di ikuti oleh 5 Lembaga Pendidikan dari perwakilan di setiap kecamatan

Sekretaris Dinas Dikpora Kota Bima menyebutkan 5 sekolah yang ikut mengambil bagian lomba yakni Kecamatan RasanaE Timur di wakili oleh SDN 66 Kuta, kemudian Kecamatan Raba oleh SDN 52 Busu, Kecamatan Mpunda di wakili oleh SDN 61 karara Kecamatan Rasanae Barat SDN 45 Pane dan Kecamatan Asakota di wakili oleh SDN 59 rasalewi.

Lomba dilaksanakan selama sepekan ini dan langsung akan di berikan penilaian dan di umumkan siapa pemenangnya. ucap pak sekretaris Dikpora Kota Bima.

Beberapa indikator penilaian sekolah sehat yakni kepengurusan program UKS, kebersihan sekolah, kantin sehat, administrasi program inovasi sanitasi yang bersih kondisi sarana dan prasarana yang layak dan beberapa poin lainnya.sehingga tercipta iklim pendidikan yang sehat dan nyaman tambahnya.