Penutupan In Servis Penguatan Guru dan Kepala Sekolah DAERAH SASARAN PROGRAM ORGANISASI PENGGERAK IKATAN GURU INDONESIA Tingkat SD Sasaran Kota Bima.

Sabtu 12 Maret 2023

Pelaksanaan In Servis Penguaatan guru dan Kepala sekolah Daerah Sararan Program Organisasi Penggerak yang berlangsung sejak tanggal 10 Maret 2023 bertempat di hotel Marina yang di ikuti oleh 19 sekolah sasaran yang terdiri dari masing-masing 1 kepala sekolah dan dua orang guru yang berjumlah 57 peserta yang di dampingi oleh 3 orang Fasilitator Derah ( FASDA) yakni Fasda Kepala sekolah   ibu Sulami, S.Pd Kepala sekolah SDN 21 Tolomundu Kota Bima, Fasda guru Kelas 4, ibu Nur Fitriany, S.Pd guru SDN 56 Tolobali Kota Bima, dan guru kelas 5, ibu Susyantri, S.Pd dari SDIT INSAN KAMIL Santi Kota Bima. Ketiga FASDA ini baru saja mengikuti TOT penguatan Fasda  yang berlangsung di Manado tanggal 24- 26 Februari. Dengan ilmu yang didapat tersebut, ketiga Fasda ini dipercaya untuk mengimbaskan kembali ilmunya pada gugu-guru dan kepala sekolah daerah sasaran POP IGI Kota Bima pada kegiatan yang dimaksud.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari dua malam ini, dalam rangka Mengembangkan dan Meningkatkan motivasi, serta etos kerja guru dalam membimbing dan mencerdaskan anak bangsa terkhusus di wilayah kota bima, yang berfokus pada Literasi dan Numerasi serta bermuara pada pembinaan karakter. Pada acara ini mengadakan pertunjukan oleh Ibu NurSyamsih, M.Pd atau yang dikenal dengan panggilan bu Anchi selaku penanggung Jawab Program Organisasi Penggerak ini, Kegiatan ini di tutp secara Resmi oleh bapak Muhammad Humaidin, M.Pd selaku kabid Dikdas DIKPORA Kota Bima, di dampingi ketua IGI Kota Bima Bambang Setiawan ,M.Pd dan Panitia daerah IGI Kota Bima, Dalam sambutan sekaligus mentup acara tersebut Humaidin menghimbau kepada para guru yang mengikuti kegitan tersebut agar pembelajaran dalam rangka meningkatkan kompetensi dan Pengembangan diri tidak hanya saat ini saja, di hotel ini saja,” jangan sampai menyelesaikan acara selesai semuanya, tidak ada keberlanjutannya dalam meningkatkan kapasitas diri sebagai guru” beliau menambahkan harus di tindak lanjutkan di satuan pendidikannya masing-masing.”sebagai seorang guru yang terus mengasah diri, meningkatkan kompetensi diri dan   apa yang sudah didapat disini dapat di implementasikan dengan baik dalam kegiatan pembelajaran di sekolahnya masing-masing”

Salah satu peserta In Servis Penguatan Guru dan kepala sekolah ibu Sri Rahayu, S.pd salah satu guru SDN 21 Tolomundu Kota Bima,   yang merupakan salah satu Guru Penggerak ( GP ) Kota Bima mengatakan bahwa” kegiatan ini sungguh sangat berkesan dan sesuai dengan apa yang saya mengharapkan'. Tak banyak yang beliau sampaikan, dalam kesempatan tersebut intinya para guru dan kepala sekolah yang hadir pada kegiatan tersebut merasa sangat berkesan dan sangat bahagia, karena bisa mendapatkan ilmu, motivasi serta dapat menikmati suasana dan fasilitas belajar yang nyaman. Salah satu kepala sasaran sekolah sasaran SDN 29 Tanjung Kota Bima, Sri Wahyuni, S.Pd  pada komentar di grub Whatsapp mengatakan “ Alhamdulillah…terima kasih kepada penyelenggara kegiatan Penguatan IGI tentunya, waktu 2 hari tidak cukup, tapi waktu 2 hari begitu berarti “PADAT, BERISI DAN BERMUTU “ Kami semua merasa menjadi kuat. Salam tangguh dari kami untuk IGI Kota Bima.   Usai kegiatan tersebut kegiatan tersebut, peserta dan Pak Kabid Fasda dan paniat berpose bersama. Salam tangguh, BERBAGI DAN BERTUMBUH UNTUK BERSAMA.