MASA DEPAN YANG CERAH ADA PADA DIRI KITA SENDIRI (Gp Asy)

Masa depan yang cerah ada pada diiri kita sendiri.

(Gp Asy)

Buah dibalik kesabaran

Lulus PPPK Tahun 2023 sebagai Guru Kelas SDN 2 Suntu Kota Bima.

Nurwahidah, S.Pd Lahir di Rade, 10 Juni 1980 merupakan Lulusan S1 Pendidikan Universitas Muhammadiyah Mataram dengan Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni adalah Guru Honorer yang mengabdi di SDN 2 Suntu Kota Bima sejak Tanggal 1 Januari 2005.

Selama 18 Tahun mengajar ibu guru yang satu ini selalu sabar dan ulet dalam bekerja tidak pernah mengeluh meskipun beberapa teman sesama Honorer sudah mendahului atau sudah lulus pada Perekrutan CPNS baik pada Kategori 1 maupun Kategori 2, guru yang memiliki talenta di bidang Bahasa dan seni ini di SDN 2 Suntu Kota Bima selain mengajar sebagai Wali kelas beliau juga aktif dalam memberikan karya terbaiknya melalui olahan tangan dengan membuat berbagai Produk bekerjasama dengan guru lain seperti membuat dan menjahit Pakaian Adat Nusantara lebih Khusus pakaian Adat Bima dan di buktikan dengan berbagai karya di tampilkan pada ajang fashion Swoh baik di tingkat Sekolah Maupun Tingkat Kota Bima dan berhasil menjadi juara (saat ini di tempat tinggallnya NSD jatiwangi tepatnya di Kelurahan Ule beliau membuka kegiatan Jasa Menjahit sebagai bagian dalam mengaplikasikan seni dan keterampilan yang di milikinya/ Khusus Busan Wanita).

Saat ini beliau mengajar dan sebagai Wali Kelas ID Tahun Pelajaran 2022-2023, Selama menjadi Wali Kelas selalu memberikan yang terbaik serta selalu meningkatkan kemampuannya sebagai seorang pendidik dalam memenuhu Kebutuhan belajar anak didiknya dengan cara beajar dan terus belajar baik secara mandiri maupun berkolaborasi dengan guru guru senior di SDN 2 Suntu Kota Bima.

Buah dari Kesabaran dan Keuletannya di Pengumuman PPPK Tahun 2023 Ibu Nurwahidah, S.Pd juga mendapatkan Kebahagiaan yang istimewa sang suami tercinta bapak Amiruddin, S.Pd Juga Lulus sebagai Guru PPPK Tahun 2023 di Kabupaten Bima tepatnya SMPN 9 Satap Langgudu Kabupaten Bima setelah lebih dari 20 Tahun Mengabdi sebagai Guru Honorer di Kabupaten Bima.

Petikan kesabaran ibu Nurwahidah, S.Pd menjadikan pelajaran terbesar untuk bapak ibu guru hebat dimanapun berada mari kita menjadikan pribadi kita sebagai guru dalam memberikan yang terbaik terhadap kebutuhan anak didik kita, bersabar dan mengabdi dengan Ikhlas adalah kunci dalam mencapai kebahagiaan.