MONEV HARI KEEMPAT PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) DI SDN 16 SALAMA KOTA BIMA

Kamis 09 Maret 2023 Monev Hari Keempat Kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester) Jenjang  SD Kota Bima

Ulangan Tengah Semester atau biasa disingkat UTS yang sekarang di istilahkan PTS (Penilaian Tengah Semester) adalah kegiatan yang dilakukan oleh guru untuk mengukur pencapaian siswa setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama setengah semester atau sekitar 8 minggu.

Hari Keempat Monev PTS Jenjang SD Kota Bima di SDN 16 Salama Kota Bima berjalan dengan tertib dan lancar ucap jajaran Dikdas yang bertugas melakukan monev hari ini.

Penilaian Tengah Semester (PTS)  dilaksanakan mulai tgl 06 Maret sampai dengan 11 Maret 2023. Satuan Pendidikan jenjang SD dan SMP lingkup Kota Bima pelaksanaan PTS nya dalam waktu yang sama. PTS sama dengan UTS, dulu di kenal dengan istilah UTS. pada kurikulum terbaru di kenal dengan PTS tapi artinya sama ucap bu kasi kurikulum.

Maksud dan tujuan diadakannya UTS atau PTS diantaranya yaitu : Mengukur kemajuan belajar siswa setelah setengah semester. Mengukur pencapaian kompetensi siswa setelah proses pembeljaran selama setengah semester. Menentukan nilai hasil belajar siswa setelah proses pembelajaran beberapa KD (Kompetensi Dasar), Sebagai bentuk penilaian belajar siswa selama tengah semester tambah bu kasi kurikulum Dikdas.