Kepsek Penggerak Tahap 1 - 2 Kota Bima Ditunjuk Mendampingi Pendaftaran PSP Tahap 3 di Kabupaten Bima dan Dompu

KOTA BIMA. dikutip dari TUPA NEWS. Info.

Kepala Sekolah (Kepsek) Penggerak Tahap 1 dan 2 asal Kota Bima serta Pelatih Ahli, dipercayakan untuk menjadi Pendamping pada pendaftaran Program Sekolah Penggerak (PSP)  Tahap 3 di wilayah Kabupaten Bima dan DompuDimana Lembaga Peningkatan Mutu Pendidikan (LPMP) Nusa Tenggara Barat melakukan coaching PSP tahap ketiga pada daerah sasaran yaitu dan Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu. Berbeda dengan tahap 1 dana 2, pada tahap ketiga ini melibatkan kepala sekolah yang sudah lolos pada tahap 1 dan 2, dimana Kota Bima telah meloloskan beberapa kepala sekolah pada tahap tersebut.

Mengingat jumlah peserta yang menjadi kandindat baru 600 peserta sedangkan traget peserta sekolah penggerak tahap ketiga 4000 dan baru 60 orang yang selesai mengirim berkasnya, untuk itu pihak LPMP NTB mengenjot pesertanya dengan melibatkan kepala sekolah penggerak yang sudah berpengalaman.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Bima Drs. Supratman, M. Ap melalui Kasi PTK dan Koordinator Sekolah Penggerak Kota Bima Muhammad Humaidin, M. Pd pada Tupa News Minggu (20/02/2022) sore via WhatsApp-bya mengatakan, tugas mereka (para kasek penggerak, Pelatih Ahli) adalah, untuk membimbing proses pendaftaran terkait Curriculum vitae : identitas diri, pengalaman berorganisasi, pengalaman diklat dll, serta bagaimana menyelesaikan esay yang terdiri dari beberapa item soal dan harus memenuhi jumlah karakter tulisannya. "Ini penghargaan yang luar biasa di berikan oleh LPMP NTB kepada para kepala sekolah penggerak milik Kota Bima untuk menjadi coaching PSP tahap ketiga, serta Kota Bima di tunjuk oleh LPMP NTB sebagai Roll model sekolah penggerak  Propinsi NTB, karena program PSP-nya berjalan sesuai dengan impian dan harapan program sekolah penggerak Kemendikbud ristek. Ini semua berkat dukungan dari pemerintah Kota Bima yang di awali dengan penandatanganan MoU oleh walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE dengan Kemdikbud Ristek Nadiem Anwar Makarim atau mas menteri," ujar Humaidin.

Lanjut Humaidin sapaan akrabnya, selain itu para Kepala Sekokah hebat milik Kota Bima ini akan membimbing pendaftaran, menceritakan juga praktik baik sekolah penggerak yang pernah mereka lakukan, berupa intervensi pusat dan daerah, serta keunggulan lain dari sekolah penggerak, sehingga para calon sekolah penggerak tahap 3, segera melakukan pendaftaran. "Kegiatan ini dilaksanakan dua hari yaitu, pada Tanggal  21 - 22 Februari 2022 Pukul 08.00 - 16.00 untuk Kabupaten Bima, serta Tanggal 22 - 23 Februari 2022 untuk Kabupaten Dompu," jelas Humaidin.

Berikut nama kepala sekolah penggerak tahap 1 - 2 milik Kota Bima, serta tempat tugasnya :

• SMPN 1 Sape (3 orang) :
  1. Suhardin, S. Pd M. Si (Kepala SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima)
  2. Fris Wahyudin, S. Pd, M. Pd (Kepala SMPN 14 Kota Bima)
  3. Ida Asryati Nur, S. Pd (Kepala SMPN 4 Kota Bima)
  • SMPN 1 Bolo Kabupaten Bima (3 orang) :
  1. Siti Maryatun S. Pd MM (Kepala SMAN 4 Kota Bima)
  2. Masitah, S. Pd
  3. Inayah Qurniawati, S.Ag
  • SMPN 3 Woha Kabupaten Bima (6 Orang) :
  1. Nurfatuh S. Pd., SD (Kepala SDN 28 Melayu Kota Bima)
  2. Dra. Kalisom