Penyuluhan Tentang Bahaya Narkoba dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten Bima

Ratusan siswa SDN 29 Kota Bima yang di hadiri juga oleh guru-guru dan sebahagian orang tua siswa

mendapat penyuluhan tentang bahaya narkoba dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bima di aula SDN 29 Kota Bima, Kamis (12/09/2019).

Dalam sambutanya kepala BNN Bapak

AKBP Hurri Nugroho, SH,. MH. mengatakan tujuan kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan dan menanamkan pemahaman bahaya narkoba dikalangan pelajar dan tidak mendekati narkoba apapun jenisnya dan dengan cara apapun.

Pihak BNN, akan terus melakukan sosialisasi kepada pelajar akan bahaya narkoba yang bisa merusak masa depan mereka. Salah satunya melalui penyuluhan yang merupakan Program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Penyalahgunaan Narkoba khususnya dilingkungan pendidikan, bahkan BNN berencana akan membuat kurikulum Terintegrasi dalam kaitanya dengan narkoba.

Pada kesempatan yang sama, Ibu Endang Kurniawati, M.KPd Kasi Kurikulum yang mewakili Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima didampingi Kepala SDN 29 Kota Bima, menyatakan bahwa pelajar termasuk kelompok potensial yang rawan terjadinya penyalahgunaan narkoba. Karena itu, upaya sosialisasi dan penyuluhan bahaya narkoba sangat penting disosialisasikan kepada pelajar. (Kasi PtK)