SELAMAT KEPADA SD DAN SMP KOTA BIMA MASUK DALAM 5 (LIMA) BESAR STATISTIK BERITA BULAN AGUSTUS TAHUN 2024

KOTA BIMA. SENIN, 02 SEPTEMBER 2024

Berdasarkan hasil statistik dari Website https://www.bimakota.go.id/statistikweb/index.php/statistik_sekolah_tahun=2024 ada 5 besar teratas jenjang SD dan SMP yang aktif mengupload berita kegiatan di sekolah masing-masing. Pada hari ini Senin, 02 September 2024, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bima sebagai ujung tombak yang menaungi Satuan Pendidikan yang ada di Kota Bima ingin memberikan Apresiasi yang setinggi-tingginya  kepada satuan pendidikan jenjang Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama yang berhasil masuk dalam 5 (lima) besar statistik berita website bima kota.go.id

Sekolah-sekolah tersebut adalah:

Jenjang SD

1.  SDN 14 Kota Bima

2. SDN 16 Kota Bima

3. SDN 13 Kota Bima

4. SDN 21 Kota Bima

5. SDN 22 Kota Bima

Jenjang SMP

1. SMPN 5  Kota Bima

2. SMPN 4 Kota Bima

3. SMPN 13 Kota Bima

4. SMPN 2 Kota Bima

5. SMPN 11 Kota Bima

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bima Bapak Drs. M. Saleh memberikan apresiasi akan pencapaian kepada 5 (lima) besar Satuan Pendidikan yang telah berhasil, harapan pak Kadis Dikpora Kota Bima lewat kesempatan ini, "semoga sekolah-sekolah yang lain bisa terus mengupload semua kegiatan di sekolah agar publik bisa mendapatkan informasi secara terbuka lewat website sekolah masing-masing", ungkap pak Kadis di Ruang kerjanya.

Sekretaris Dinas Dikpora Kota Bima Bapak Muhammad Humaidin, M.Pd., menambahkan "Informasi lewat website sekolah yang dimiliki oleh masing-masing satuan pendidikan baik SD maupun SMP lingkup Kota Bima sangat mendukung proses penilaian dari sekolah tersebut juga mempermudah pemeriksaan oleh team pemeriksa dana bantuan yang telah di peroleh sekolah dari Pemerintah Pusat maupun daerah dengan mengupload kegiatan di sekolah", ungkap pak madi.

Kabid Dikdas Bapak Slamet Riadi, ST.MT.,  menyampaikan bahwa kualitas dan kuantitas dari berita sendiri harus diperhatikan oleh operator website tiap-tiap sekolah agar informasi yang di suguhkan di website sekolah atau di media sosial lainnya bisa di pahami dan dimengerti oleh pihak konsumen atau pengunjung website, tuturnya.

Satuan Pendidikan bisa menggunakan Website atau media sosial lainnya lainya untuk mempublikasikan beragam prestasi yang telah diraih oleh Peserta didik maupun prestasi yang di dapat oleh Pendidik dan tenaga kependidikan yang ada di sekolah tersebut, sehingga sekolah bisa melahirkan berbagai inovasi dan motovasi bagi satuan pendidikan yang ada di Kota Bima dan menjadi inspirasi bagi dunia pendidikan di seluruh nusantara.

(TEAM WEB)