MGMP Muatan Lokal SMP Kota Bima, dengan Tema "Pengimbasan Revitalisasi Bahasa Mbojo Guru Master SMP Kota Bima".

KOTA BIMA. JUM'AT, 19 APRIL 2024

Kabid Dikdas Dinas Dikpora Kota Bima Bapak Muhammad Humaidin, M.Pd Membuka Kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Muatan Lokal SMP Kota Bima dengan Tema "Pengimbasan Revitalisasi Bahasa Mbojo Guru Master SMP Kota Bima"., Hadir dalam kegiatan tersebut Guru Master dan Guru Mulok SMP Se Kota Bima. Dalam sambutanya Pak madi memaparkan tentang pentingnya kegiatan musyawarah seperti ini untuk di tanamkan pada diri masing-masing pengjar di Kota Bima agar mendapatlkan solusi terbaik untuk meningkatkan kineja kita dalam dunia pendidikan di Kota Bima.

Pak Kabid menambahkan pentingnya mempelajari Muatan Lokal, karena materi ini merupakan kegiatan kurikuler untuk mengembangkan kompetensi yang disesuaikan dengan ciri khas dan potensi daerah, termasuk keunggulan daerah, yang materinya tidak dapat dikelompokkan ke dalam mata pelajaran yang ada dimana kita mempunyai bahasa daerah yang kita cintai ini yaitu bahasa mbojo yang dimana di setiap pelosok nusantara bahasa kita sudah banyak peminatnya jadi kita sebagai pemilik bahasa tersebut harus bangga dan wajib melestarikannya ke anak cucu kita serta ke peserta didik kita ungkapnya menutup sambutannya.

Kegiatan yang di gelar di SMP Negeri 1 Kota Bima itu di hadiri oleh Guru Master dan  guru Mulok SMP Se Kota Bima, dan kegiatan berjalan lancar dengan berbagai pembahasan dari guru master dan tanya jawab dari peserta guru mulok se Kota Bima.